04.05.2017

Русско-Индийский Информационный Центр провел краткосрочное обучение           педагогов-технологов питания СПбГЭУ

Русско-Индийский Информационный Центр (РИИЦ) совместно с Высшей школой кулинарного мастерства Санкт-Петербургского государственного экономического университета в начале мая 2017 г. провел краткосрочное обучение по программе «Кухня Индии». Педагоги-технологи питания кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса СПбГЭУ под руководством индийского повара Яшика Аггарвала (Yashik Aggarwal) обучились приготовлению таких индийских блюд, как  Tomato omelet, Masala Egg Omelet, Aloo Paratha, Cottage Cheese (Paneer) Tikka и других.

Яшик Аггарвал – один из директоров сети отелей Индии AP Residency Pvt Ltd, изучавший гостиничный менеджмент  в Великобритании в  университете Huddersfield, стажировавшийся в таких первоклассных гостиничных сетях, как Marriott и Taj,  специально приехал в Россию для обучения поваров отелей, которые стали участниками программы «India Friendly».

Индийская кухня так же разнообразна, как и любая другая кухня мира, и у нее есть свои ярко выраженные особенности. Это объясняется древнейшей историей, географией региона, огромным количеством специфических растений, из которых индийцы создают свои наборы специй и удивительные вкусы и ароматы. И каждый повар на основе древних кулинарных рецептов создает свои рецепты.  Например, самая простая чечевица (дал), популярнейшее индийское кушанье, может быть приготовлена в сотне вариантов.

В рамках теоретического и практического обучения обучающиеся получили консультации не только по поводу приготовления блюд, но и по поводу оптимальной и рациональной организации питания индийских туристов, которые, путешествуя, всегда заказывают привычную для них еду. Учет полученных рекомендаций позволит повысить качество обслуживания индийских групп в российских отелях.

Copyright © 2017 Russian Information Center | All Rights Reserved